o trabalho informal e a quarentena

O mundo vem contextualizando uma possível intervenção ao vírus covid-19. O isolamento social, é a melhor aposta para o não alastramento dessa epidemia. Fato que ocasiona a quarentena, que, por sua vez, trás como consequência a vulnerabilidade econômica para a vida dos trabalhadores autônomos.

De acordo com o (IBGE), 41,4% do mercado de trabalho, representa os trabalhadores informais. Nota-se que com este isolamento, eventualmente grande parte da população, se encontra em uma situação financeiramente delicada. Em primeiro lugar, uma vez que se perde seu direito de ir e vir, neste caso resultando a falta de dinheiro, por não ir trabalhar, como então pagar suas contas e ter o que comer?

De acordo com Immanuel Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele” por consequinte, a informalidade sobre o decorrer do assunto, torna-se o maior obstáculo a um conjunto da população brasileira. Desta forma, ocorre o descaso governamental, de tal forma que os habitantes sintam-se inseguros com o que possa acontecer.

É notória a necessidade de solução para este problema. Primeiramente, em resumo, com base nos direitos humanos, os governadores devem apoiar os menos favorecidos com uma ajuda financeira. Dessa maneira, será nítido o alívio das pessoas. Em segundo lugar, a população deve começar a pensar em como resolver este problema de casa, tendo como opção o (home office). Por outro lado, escolas ou até universidades podem optar pelo (EAD), tendo atitudes que irá reconfortar e ajudar a todos.