O trabalho infantil na sociedade brasileira

Na obra “O príncipe” do filósofo Nicolau Maquiavel, é postulada a ideia de que os governantes se devem a agir de modo a garantir o bem universal. Entretanto ao analisar a situação brasileira, nota-se que tal perspectiva não faz parte da realidade, pois o governo é negligente quanto ao trabalho infantil. Dessa forma, é necessário intervir nessa questão que é motivada pela pobreza e também pela educação de baixa qualidade.

Em primeiro plano, é importante salientar que a pobreza contribui negativamente ao público infantil está trabalhando. O G1 exibir uma matéria afirmando que a baixa renda é um motivo que levam as crianças ao trabalho. Desse modo, com base nesse conhecimento observa-se que a falta de condições financeira impulsiona o trabalho infantil.

Ademais, é necessário perceber que a educação de baixa qualidade é um fator que estimula os jovens está trabalhando em idade precoce. Nelson Mandela defende a ideia de que a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo. Dessa maneira, a população precisa desse conhecimento para dá uma boa educação aos seus filhos e evitar graves problemas como o trabalho infantil.

Portanto, medidas são necessárias para resolver essa problemática. Cabe ao Ministério da Educação criar projetos para se desenvolvidos nas escolas por meio de reuniões e palestras a respeito dos direitos das crianças e adolescentes. A Midia deve reforçar os direitos das crianças para grande da população ter conhecimento, por meio de propagandas nas televisões com a finalidade de combater o trabalho infantil e resolver esse problema.