O trabalho infantil na realidade brasileira

O trabalho infantil na sociedade com menores de 14 anos é comum, salvo jovem aprendiz. No entanto, percebe- se que, essas crianças são influenciadas desde cedo para realizarem esses trabalhos, por falta de seus pais não obterem condições suficientes para trabalhar.

É importante ressaltar que, por lei é escritamente proibida qualquer forma de trabalho para menores. Crianças são vistas por dentro de transporte público, nad avenidas e praças realizando vendas de forma exaustiva, e ganhando muito pouco para sustentar seus pais. Além de estarem correndo perigo, colocando a sua vida em risco, podendo ser influenciada por pessoas erradas, serem sequestradas ou abusadas.

O certo é estarem na escola desde cedo, para obterem conhecimento e futuramente poderem retribuir o melhor para seus pais. Porém isso não ocorre, ficam nas ruas e avenidas dando o máximo de si para levar o pouco do que recebem aos seus responsáveis. Contudo podem adquirir alguma doença com esse dia- a- dia, pela falta de hidratação da água, não obterem uma boa alimentação saudável e ficarem horas expostas ao sol.

Portanto já há leis. Falta somente as ações do governo, juntamente com o ministério da cultura e da educação para melhoria da qualidade de vida dessas pessoas necessitadas. Podendo obter- se uma fiscalização mais rígida pela cidade, aprimorando também a segurança da população por parte do poder público; Realizar ações socias e cursos profissionalizantes e técnicos para a comunidade se especificar e adquirir um trabalho fixo e poder repassar um bem estar e uma qualidade de vida para a sua família; Realização de esportes e cursinhos, técnicos, preparatórios ou linguagens para o total conhecimento das crianças após o colégio; Ser implantado programas sociais como o bolsa família, auxílio moradia, minha casa minha vida, para essas pessoas e assim pode-se melhorar a sociedade.

(Na folha de redação deu 30 linhas, e está separado de acordo com as normas pedidas)