O Trabalho Escravo nos Dias de Hoje (se possível por nota)

Na série, “Falcão e o Soldado Invernal” é narrada as aventuras desses dois heróis pós “Vingadores: Ultimato”. E, em um certo episódio é apresentado a história de Isaiah Bradley (o primeiro Capitão América negro), que foi feito de objeto ao submetido a vários experimentos em sua época. Fora das telas, é possível fazer um paralelo com a realidade brasileira, visto que muitas pessoas, negra e indígenas principalmente, são forçadas ao trabalho escravo e sem escolha de revidar.

Em primeira análise, é importante citar o fato de que na Lei Áurea, de 1888, é assegurado que, é ilegal o poder de propriedade de uma pessoa sobre outra pessoa. Contudo, isso não ocorre em pratica visto que muitos trabalhadores, em todo o Brasil, são submetidos a tal nível. Ademais, de acordo com a OIT (Organização Internacional do Trabalho), mais de 12 milhões de pessoas ao redor do mundo são vítimas de tal situação e ,só em 2005, mais de 4 mil pessoas foram regatadas somente no Brasil fora os demais nos anos seguintes.

Além disso, muitas dessas pessoas não possuem o conhecimento de que estão sendo levadas a uma armadilha, pois muitas delas são pobres e desempregadas, desesperadas por um emprego para sobreviver. E, de acordo com Leonardo Sakamoto, presidente da ONG Repórter Brasil, é muito comum pessoas com este perfil serem alienadas achando que iram para um bom emprego, quando, na verdade, estão caindo em um golpe, facilitando assim sua entrada para o trabalho escravo.

Portanto, foi possível observar que mesmo depois de tantas décadas esta problemática ainda está à tona e o Governo não está se movendo para resolve-lo. Então, urge-se que a OIT, juntamente com a Organização das Nações Unidas (ONU), por meio de verbas governamentais, crie um batalham de resgate aos trabalhadores escravos (BRTE). Neste projeto, agentes especializados em reconhecimento e resgate, iriam procurar e resgatar pessoas que estão sujeitos ao trabalho escravo. Somente assim este problema estará resolvido, e ninguém mais será tratado como objeto, assim como o Isaiah Bradley foi tratado.