O TRABALHO ESCRAVO NOS DIAS DE HOJE////// COM NOTA, POR FAVOR <3

Em 13 de maio de 1888 princesa Isabel assinou a Lei Áurea, a fim de abolir a escravidão no Brasil, sem dúvidas foi um passo de extrema importância para o país, mas infelizmente, na prática não funciona bem assim, como comprovação foram resgatadas mais de 36mil pessoas trabalhando em forma análogas à escravidão desde 1985, segundo dados do Ministério do Trabalho, segundo a mesma fonte anterior, deve-se existir mais de 50 mil pessoas trabalhando de forma escrava no Brasil.

Convém lembrar, que 70% das pessoas resgatadas dos trabalhos escravos vieram de interiores distantes, afim da melhoria de vida, mas infelizmente acabaram-se tornando vítimas de trabalho forçado, as formas de escravidão vêm mudando conforme o tempo, segundo a (OIT) Organização Internacional do Trabalho, existe mais de 12 (milhões) pessoas no mundo que vivem em situação de escravidão, muitas dessas pessoas por não terem conhecimento de leis acabam por aceitar diversas punições.

Além disso, caso alguma empresa não assine carteira de trabalho ou não pague os direitos depois de um ano, é forte exemplo de escravidão na atualidade, diversas pessoas vivem nessas condições, mas com a falta de emprego e oportunidade no Brasil, muitos aceitam tal trabalho, mesmo sendo uma categoria de trabalho escravo.

Em virtudes dos fatos mencionados, é notório que a escravidão no país é algo preocupante, sendo uma problemática bem difícil de ser resolvida, mas com a ajuda do Ministério do Trabalho e da polícia Federal, poderiam trabalhar juntos para criar um programa de proteção “Brasil Sem Escravidão” (BSE) esse programa serviria para buscar empresas e pessoas que fizessem algum tipo de escravidão, auxiliando o escravizado a receber todo o seu direito, fazendo o culpado pelo crime assumir os seus erros e pagar o que deve a vítima.