O trabalho escravo nos dias de hoje

O trabalho escravo nunca deixou de ser uma realidade no Brasil e no mundo, em 1888 quando a princesa Isabel assinou a abolição, o trabalho escravo foi apenas criminalizado mas não extinto.

Nos dias de hoje temos a escravidão encoberta por um mísero salário e péssimas condições de trabalho, todas as industrias desfruta da mão de obra escrava, foram poucas as vezes que aconteceu movimentos sobre esse assunto nas redes sociais e o motivo principal é que tudo que usamos contém feitura barata.

O capitalismo tem grande parcela de culpa, as grandes empresas não fornecem melhores condições de trabalho porque gera mais gastos, e no capitalismo o que realmente vale a pena é o lucro independente dos impactos que isso pode causar na vida dos menos favorecidos. Quando falamos em escravização automaticamente associamos á um navio negreiro e pessoas sendo chicoteadas, essa visão estereotipada e antiga nos tira o poder de enxergar o que realmente é a escravaria nos dias de hoje.

A forma mais certeira para realmente acontecer a abolição do trabalho escravo é o fim do capitalismo, colocando a teoria marxista em prática que consiste em colocar o socialismo em execução e logo em seguida o comunismo.