O trabalho escravo nos dias de hoje

No que concerne em trabalho, os dias de hoje evidenciam um cenário de escravidão enclausurada, ou seja, não fazem questão de mostrar que realmente exista um palco com tanto trabalho sem remuneração, e ainda pior, um trabalho onde o ser humano não tem acesso a tratamento que deveria ter legalmente. Problemas como esses precisam ser abordados e solucionados.

É mister destacar que, cerca de 40,3 milhões de pessoas em todo o mundo foram vítimas de trabalho escravo moderno em 2016, segundo o relatório Índice Global de Escravidão 2018, publicado pela Fundação Walk Free. No Brasil, essa situação atinge cerca de 370 mil pessoas. 71% das vítimas são mulheres e uma em cada quatro vítimas é criança. Ou seja, em um mundo tão globalizado e moderno, ainda existe o que é um absurdo aos olhos de quem enfrenta essa realidade tão triste.

É de suma importância priorizar a informação que não só o trabalho afeta diretamente o individuo que enfrenta calado este crime que foi sancionado em 1888 pela lei Áurea (Lei nº 3.353), mas também causa sérios problemas físicos, psicológico, moral, emocional, etc. A escravidão é uma forma desumana de mostrar domínio sobre a vítima presa á essa realidade vivida inadequadamente.

Portanto, fica clara a evidência de que exista trabalhos praticados de forma desumana no Brasil. Em virtude deste fato, por meio da Lei 10.803, de 2003 que incluiu no Código Penal que vigora no Brasil para punir quem pratica este crime. Logo deva entrar em ação rápida para evitar mais crimes como esse. Para evitar acontecimentos por falta de trabalho no Brasil, cada Governo Estadual, deve abrir oportunidades de empregos salariados iguais para poder sanar problemas enraizados no País. Com isso estabilizando a vida e a saúde dos mesmos.