O Trabalho Escravo nos dias de hoje.

A questão do trabalho escravo, apesar de não ser amplamente discutida, é um problema muito expressivo no mundo atualmente. Nesse contexto, percebe-se que a incompetência Estatal e o desinteresse da sociedade por esse entrave perpetuam a problemática.

Diante desse cenário, a escravidão nos dias de atuais é bem diferente da presente no século 19. A falha do Estado em garantir emprego e acabar com a pobreza deixa as pessoas mais suscetíveis a essa grave violação de direitos. Um exemplo disso, aqui no Brasil, foi a procura por ouro em 1980, no garimpo da Serra Pelada, local onde diversos homens trabalhavam em condições insalubres na tentativa de alcançar melhores condições de vida.

Ademais, de acordo com a última estimativa da Organização Internacional do trabalho mais de 12 milhões de pessoas são vítimas de trabalho escravo em todo o mundo. O desinteresse da sociedade civil por esse tema não deveria acontecer. Visto que, acaba contribuído signitificavelmente para a perpetuação desse impasse.

Portanto, cabe ao Estado acabar com a pobreza por meio de políticas públicas, elaboradas pelos parlamentares com a finalidade de gerar empregos dignos. Outro assim, compete ao Ministério do Trabalho divulgar informações por meio de palestras que expliquem a importância da sociedade agir contra a escravidão e assim, acabar de uma vez por todas com esse problema.