O trabalho escravo nos dias de hoje

A lei Aurea assinada no Brasil pela princesa Isabel, reconhece como ilegal a posse de uma pessoa sob outra. Entretanto, ainda existe presença do trabalho escravos nos dias atuais, assim submetendo brasileiros e imigrante a condições precárias de trabalho e a exploração da mão de obra barata.

Assim pesquisas apontam que são aproximadamente 55 mil trabalhadores foram resgatados de condições precárias desde do ano de 1995. Uma vez que muitos dos brasileiros e imigrantes, por falta de boas condições de vida e da necessidade de trabalhar, optam por aceitar tais ofertas de emprego.

Ademais a exploração da mão de obra barata de tal forma que os trabalhadores são postos em atividade como cultivo de café, produção florestal e criação de bovinos. Atividades onde é exigido muito de sua força física e por fim sendo mal remunerado.

Portanto, visando à diminuição do trabalho escravo no Brasil, o ministério do trabalho, em parceria com o governo, deve implementar, respectivamente, campanhas de conscientização da população. Isso deve ocorrer por meio das mídias, visando maior facilidade de acesso e denúncias. Paralelamente o governo brasileiro deve criar leis mais rigorosas para essa pratica. Com isso, será possível diminuir a exploração do trabalho e tornar um Brasil melhor.