O trabalho escravo nos dia de hoje (pontuem de acordo com o enem)

O Brasil do século XVII era marcado pelos altos índices de escravidão, já que naquela época, o comércio de escravos era uma prática que fazia parte da economia. É notável, portanto, que tal ação ainda se reverbere nos dias de hoje, em consequência da falta de eficiência legislativa e o receio de denunciar.

Primeiramente, deve-se salientar o não cumprimento de medidas governamentais já existentes para combater o trabalho forma ilegal. Nesse sentido, tal problema configura- se como uma violação a um dos direitos assegurados no artigo 6° da Constituição Federal de 1988, que diz respeito a garantia ao trabalho de forma digna.

Ademais, a ausência de denúncia ao trabalho escravo contribui de forma significativa para a propagação da mesma. Pois, segundo as ideias do filósofo Immanuel Kant “O indivíduo deve agir segundo a máxima que gostaria de ver transformada na sociedade”. Ideias que podem ser aplicadas diretamente a tal problema, de forma que, o ser humano deve fazer sua parte para que veja o mundo na sua forma almejada. É perceptível então, a necessidade de mudar esse cenário.

Portanto, deve ser solucionado o impasse.

Para isso, é imprescindível que o Governo, por meio de campanhas através de redes sociais e propagandas, conscientize a população a cerca de como identificar o trabalho de forma ilegal, junto a isso, aborde temáticas sobre o disque denúncia 100, para que a sociedade tenha conhecimento de seus direitos e o que fazer caso eles sejam violados. Dessa forma, a escravidão será um problema de séculos passados.