O trabalho escravo no Brasil

O trabalho escravo no Brasil acabou no ano de 13 de maio de 1888, mas será que realmente acabou? acreditasse que não, pois dados de 2016 segundo a Onu o Brasil obtinha 370 mil pessoas que trabalham de forma escrava, ou melhor dizendo escravos modernos.

“A escravatura humana atingiu o seu ponto culminante na nossa época sob a forma do trabalho livremente assalariado.”(George Bernard  Shaw ). O tráfico humano, casamento forçado, trabalhar para pagar dividas com o seu suposto chef são exemplos claros de escravidão. A novela  de Salve Jorge da emissora Rede Globo retratava justamento sobre trafico humano de mulheres especificamento onde a personagem Morena interpretada pela atriz Nanda Costa foi levada para a Turquia como prostituta, a personagem tinha que pagar pelas supostas dividas  como passagens, roupas e trabalhava de forma escrava, infelizmente isso essa é a realidade de escravidão, vários jovens são levados de seus países para trabalhar de forma escrava como forma de pagamento pela divida infinita.

O que pode ser feito para que o trabalho escravo acabe? a educação é a porta de entrada para que acabe com isso,entender sobre o assunto e busca o conhecimento sobre, é fundamental para a erradicação desse problema grave, o trabalhador deve buscar o conhecimento para que não seja enganado por situações onde irá comprometer a vida do mesmo, ir atras de saber sobre o que é o trabalho escravo não é querer ser superior a ninguém, é saber como encontrar um caminho de não sair prejudicado e maltratado durante a sua vida.