O trabalho escravo no brasil

De acordo com a constituicao Brasileira outorgada em 1988,do artigo 2 , denomina-se trabalho escravo:”Qualquer trabalho ou serviço requerido de um indivíduo sob ameaça de qualquer penalidade,e para qualquer esse indivíduo não seja voluntário “.Antes de tudo ,os primeiros nativos foram obrigados a trabalharem para os europeus ..      Durante séculos, depois de muitas lutas ,eles conseguiram seus direitos com a Abolição da Escravatura em 1888. No entanto, em termos práticos, provavelmen-te esse problema continua existindo em pleno século xxi. Dados do Ideg (Índice de Escravidão Global ) estimam-se a ocorrência de 200 mil trabalhadores no país vivendo em regime de escravidão.                          Primeiramente , é importante ressaltar que no Brasil sem dúvida, casos de escravidão acontecem em maior parte em espaços rurais distantes de centros urbanizados e rotas de transportes para fuga. Constamente ,os trabalhadores sao geralmente coagidos a continuarem laborando sob a alegação da existência de dívidas com os patrões.                         Visto que, o trabalho escravo ainda é existente no Brasil, portanto é necessário tomar medidas drásticas e destarte em leis mais rígidas. Diante disso,para combater a escravidão, é preciso denunciar os seus patrões pois tabalho escravo é crime,só assim torna-se uma nação justa e consciente dos que sofreram no passado e continuam no presente.