O trabalho escravo contemporâneo .

No Brasil, a escravidão é um elemento que esteve presente desde a sua formação, fato que fez com que no ano de 1995, o mesmo assumisse oficialmente a existência de prática escravista em seu território. Desse modo, apesar de sua abolição no ano de 1888, tal exploração ainda é evidente e persiste  em meio á sociedade. Logo, afirma-se que isso não ocorre não só em razão da vulnerabilidade socioeconômica como também, pela ausência de fiscalizações.

Em primeira instância, a vulnerabilidade socioeconômica é vista como regente do problema. Nesse contexto, convém ressaltar que o baixo nível de escolaridade da população carente, auxilia em altos níveis para uma realidade que por sua vez, impede que os indivíduos portadores de tal característica adquiram trabalhos de qualidade. Por conseguinte, tal fator aumenta consideravelmente os índices de desemprego nacional, trazendo situações que convertem-se em conflitos sociais. Dessa forma, faz-se necessário que tais problemas sejam resolvidos.

Ademais, a inexistência de uma fiscalização eficaz, é potencializada por agentes que dificultam o combate á escravidão na atualidade. Com isso, é explicito que os indivíduos sociais sujeitam-se a trabalhos inferiores, como também, á atividades mal remuneradas e a cargas horárias excessivas,  apenas um um único objetivo: garantir o sustento familiar.  Nessa perspectiva, é válido destacar que o trabalho escravo alicerça as condições de desligamento em meio as relações sociais  mudanças de vida dos indivíduos, fazendo com que os conceitos opostos  persistam na formação estrutural do pais.

Em virtude dos fatos mencionados, é indispensável que haja a reversão da atual realidade. Assim, é dever do Governo Federal juntamente com o  Ministério do Trabalho, ampliarem projetos sociais que por meio de ações governamentais, visem realizar uma igualitária distribuição de renda á população, bem como, fiscalizar de forma consciente  á prática escravista presente na sociedade, vindo com o objetivo, erradicalizar o trabalho escravo e/ou qualquer atividade semelhante no pais. Como efeito, as mudanças sociais ocorrerão de forma satisfatória e justa.