O trabalho e a Saúde Mental.

No seriado americano” Everybody hates Chris”,um dos personagens principais é Julius,um homem  trabalhador  que possui dois empregos, e por isso não tem tempo de descansar. Não tão longe da telas,atualmente,no Brasil,o trabalho na sociedade e a saúde mental se encontram de  forma paralela. Nesse Sentido tanto as condições financeiras extremas,quanto a alienação,são favores que contribuem para esse cenário negativo.

Em primeiro plano,deve-se ressaltar a questão de renda um dos fatores dessa problemática.Sobe esse viés Durante a Revolução Industrial,muitos indivíduos devido à necessidade familiar ,tinham de trabalhar por longas jornadas,não havendo  portanto,tempo  de lazer previstos constitucionalmente.Dessa Maneira,é notório que doenças como,depressão e transtornos mentais eram cada vez mais comum, e a democracia era desigual.

Em segundo plano, é perceptível que a Constituição Federal , assegura o direito ao bem- estar social. No entanto,hodiernamente ,vê se que os setores de produção contraria tal documento,pois os serviços nas fábricas e comércios geralmente ocorrem de acordo com a demanda exigida. Logo,é notório  que as empresas tem o papel de pressionar os seus contratados a entregarem os produtos num curto período de tempo estipulado,além da ansiedade a qual estes enfrentam,contribuindo assim   para o afastamentos destes.

Portanto,medidas são necessárias   a fim de resolver o problema. Cabe ao Estado,por meio propagandas  nas mídias sociais,a exemplos das Redes SBT e Record,criar campanhas alertando sobre a importância de se preservar a saúde, além disso ,deve -se ter  horários  para descansos em casos de trabalhos integrais,com  a finalidade de se ter uma qualidade de vida previsto na Carta  cidadã  de 1998,assegurando o direito ao lazer.