O trabalhador informal em meio a quarentena.

A dúvida de muitos trabalhadores informais gira em torno de como sobreviver a quarentena já que são pessoas autônomas desprovidas de benefícios dados a partir da carteira de trabalho.  A preocupação destes empreendedores faz com que eles não consigam cumprir a ordem de isolamento social, já que precisam do comércio para sobreviver, assim, ficando expostos ao novo vírus, o Covid-19.

Estes trabalhadores estão deixando de vender seus chocolates, quadros, tapetes, entre outros produtos para venderem veniagas que auxiliam na prevenção do Covid-19 , já que são as mercadorias mais procuradas no momento. Mas o que mais lhes causa agonia , é o fato de os seres humanos estarem isolados e não mais nas ruas, o que enfraquece as vendas quase as igualando a zero. Além disso muitos desses empreendedores são pais de família, e agora que as aulas foram suspensas, muitos não tem com quem deixar seus filhos, dificultando, ainda mais as vendas.

Em segunda análise, está a saúde destes trabalhadores, que estão, a cada dia, se pondo em risco e ficando ainda mais vulneráveis ao vírus. No decorrer do tempo, estes vendedores entram em contato com muitas áreas e pessoas que podem estar contaminadas. Sabe-se que a contaminação do Covid-19 acontece de forma simples e rápida, o que deixa este trabalho ainda mais perigoso. Além disso muitos desses empreendedores não possuem boas condições e portanto convivem com a falta de informação, não sabendo assim a gravidade do problema e nem as formas de precaução ao coronavírus, que são higienizar bem as mãos, produtos, corrimãos e estruturas metálicas com água e sabão, álcool líquido e gel.

Diante do exposto, faz-se necessário a ajuda do governo à esses trabalhadores, como por exemplo um salário mínimo a estes vendedores durante a quarentena, a boa notícia é que o governo já esta investindo neste projeto, para que a saúde tanto desses empreendedores informais quanto de todos os outros brasileiros e logo o Brasil volte ao normal.