O tempo é uma grandeza que é utilizada para medir a duração ou a separação de coisas ou fatos, podemos medir o passado, o presente e o futuro, também, podemos medir os fatos decorridos na história como por exemplo o antes, e o depois de Cristo, podemos medir uma época marcante para cada indivíduo, por exemplo, à época de sua infância ou até mesmo quanto tempo esse indivíduo ficou com um carro, entretanto, não podemos medir a percepção de cada indivíduo sobre o tempo decorrido diante de seu ponto de vista.

Á série alemã Dark, traz consigo como sendo o seu principal tema a percepção do tempo e como ele pode ser abordado de diferentes modos, por exemplo, algo que é demorado para um certo indivíduo, pode ser extremamente rápido para outro: quando ficamos sem internet, para quem faz o uso continuo dela, 15 minutos sem poder acessá-la pode ser uma eternidade, porém para quem à usa apenas uma vez na semana esse momento passa despercebido. E também em outro questionamento, o ano em que vivemos, pode não ser o ano em que realmente estamos, pois existem comprovações que dizem que o cálculo feito por Dionísio para calcular o nascimento de Cristo está errado em cinco ou sete anos, fazendo com que o ano adotado pelos seres humanos não seja o ano correto.

Ademais, em uma declaração Einstein disse que: “o passado, o futuro e o presente são apenas uma ilusão.” o que podemos notar, já que o conceito de tempo linear é algo existente somente na mente humana, ou seja, o que á história diz que está no passado, para alguém daquela época era o presente, ou para alguém que vivia antes de um certo fato aquilo era algo inexistente, ou seja, estava no futuro. Também, como observação, temos em vista que o tempo só é medido pelo ser humano, no entanto, para outros seres é totalmente desconhecido.

Perante os fatos, podemos concluir que o tempo pode ser medido de diversos modos, fazendo com que não haja nenhum modo certo ou constante de medi-lo, pois o quesito de tempo varia de percepção a percepção e não fica preso á um ponto de vista só. Ou seja, o que foi vivido por um individuo pode ser rápido ou à uma pequena variedade de fatos atrás, porém para outro individuo pode ser demorado ou à uma grande variedade de fatos atrás.