O tabagismo no século XXI

Fontes da Organização Mundial da Saúde afirma que 5% dos fumantes adquirem esse hábito depois de 25 anos. Uma vez em que, o cigarro é visto como algo da moda e charmoso, foi criado o narguilé e o cigarro eletrônico se tornando mais desejado pelos jovens. Visto que, a adolescência é considerado a fase da rebeldia, o incentivo vem dos amigos e influencia em casa.

Pode-se observar, que o fato da criação de substâncias que dão sabor diversos para o cigarro no século XXI partiu a atenção de crianças. Conforme, o pensamento de Pitágoras “É preciso educar as crianças para que elas não sejam punidas no futuro”. Convém lembrar, que aprendizagens para a vida toda é adquirida na infância e é apresentada pelos responsáveis, ditar o que é certo e errado é fundamental na intenção de evitar costumes indesejados.

Devido, a droga da nicotina se tornar algo viciante, o indivíduo que a ingere diariamente se vê dependente podendo ter abstinência. Contudo, o aumento de mortes decorrentes a nicotina, foi nomeado dia 29 de agosto como uma data consciente e divulgado dos malefícios do tabaco, no combate a esse vicio. Além, do uso do fumo no século XXI vale lembrar o perigo da fumaça para o pulmão até mesmo de quem não tem essa prática.

Portanto, a família, adulto que  crianças e adolescentes mais passam o tempo, devem conversar com o menor e mostrar que é um ato errado e futuramente trará consequências, tais como, problemas respiratório. Também, é aceitável o uso da lei que proíbe a venda de fumo para menores de 18 anos na finalidade de reduzir as chances de futuras doenças causadas pelo cigarro e diminuição na taxa de mortos por esse ato. É notório, o futuro na mão dos responsáveis.