O Tabagismo em Questão no Brasil

Ao olharmos para o período de imigração indígena no Brasil, observamos o começo da prática e utilização do tabaco. Com o passar dos anos, o uso do mesmo tem expandido de forma grandiosa causando mortes por problemas pulmonares em usuários e além disso prejudicando pessoas que estão no dia a dia de quem está adquirindo colocando assim em questão o uso do tão comum tabaco.

Primordialmente devemos analisar o efeito causado no organismo Humano. Diversas pessoas imaginam que por ser tão popular não afetam tanto em sua saúde, por isso, o Instituto Nacional de Câncer  (INCA), fez uma pesquisa aue aponta mais de 400 mortes por dia no Brasil causadas pelo uso excessivo do tabaco.

Além disso, sabemos que a sua fumaça não escolhe quem irá afetar, prejudicando também familiares e amigos que estão em volta de quem pratica a tabacaria afetando também em suas atividades respiratórias. Resultando assim em problemas de saúde em ambos os que tem contato com o tabaco, seja direto ou indireto.

É mister que o Ministério da Saúde tome devidas providências para melhorar a situação atual, emitindo ordens para empresas de tabacaria com o intuito de reduzir o uso de nicotina em seus produtos. Reduzindo assim o número de mortes e por problemas pulmonares e a aquisição de doenças respiratórias causadas pelo tabaco no Brasil.