O tabagismo como problema de saúde pública no Brasil

PEDIDO: Ajude-nos em nosso canal no Youtube, clicando no link abaixo de meu perfil aqui na plataforma ou procurando pelo nome: QI – REDAÇÃO NOTA 100. De já, nosso muito obrigado aos que se inscreverem! “Boas notas no Enem para todos!!!

Segundo Platão, o importante para o ser humano não é só viver, mas existir com regalia. Na opinião do filósofo, a qualidade de vida é de suma estimação, de modo que supera a da própria existência. Dessa forma, o tabagismo impede a qualidade de vida de muitos indivíduos, e os desafios para combater esse hábito na sociedade brasileira é uma problemática a qual é causada, principalmente, devido à deficitária governamental na saúde a atender essa questão e à falha do sistema de ensino para conscientizar aos alunos desde a tenra idade sobre essa doença.

Em primeiro lugar, é indispensável ressaltar que a falta de apoio do Governo para solucionar o vício do cigarro no corpo social não traz segurança. Não obstante, a Constituição Brasileira de 1988 assegura o direito à vida e à saúde, mas essa garantia é ignorada, pois os fumantes não são atendidos quanto ao tratamento de suas moléstias. Vale lembrar também, os governantes responsáveis pelo vigor da população abnegam quando não colocam programas para tratar esses males e isso precisa mudar.

Em segundo plano, urge apontar que os responsáveis pela educação das crianças   desconhecem esse perigo e não tem uma disciplina para lhes alertar sobre o mal do tabaco. Sob esta perspectiva, de acordo com uma pesquisa publicada no portal G1, no campus da Unicamp, fragrante da imagem de um adolescente a fumar dentro da sala de aula. Neste contexto, existem inúmeras escolas no meio sociedade brasiliana de modo a passar por esta mesma situação. Destarte, nota-se que as diretorias das instituições acadêmicas precisam tomar providência para abolir com estas situações no meio dos colégios, e enfim, esse quadro precisar se transformar com urgência.

Logo, para solucionar o problema do tabagismo no Brasil, medidas são necessárias. Portanto, o Ministério da Saúde, em conjunto com o Ministério da Cidadania, os quais são responsáveis pelo bem-estar da sociedade, deve criar um programa por nome NÃO FUME e inserir junto aos programas do Sistema Único de Saúde (SUS) de apoio aos fumantes, por meio da disponibilização de recursos por parte do Governo Federal, com o intuito de orientá-las e as tratarem essa enfermidade. Ademais, a Secretaria de Educação, em parceria com empresa de inteligência artificiar, criar um aplicativo de modo a ensinar sobre esses males e consequências que o cigarro traz à população. Afinal, será admissível reduzir as mortes de pessoas com câncer de pulmão entre outras, e, assim, eles viverão com privilégio como disse o matemático Platão.