O tabaco e o brasileiro

No século XX, desenvolvia-se uma das maiores campanhas publicitárias sobre cigarro no mundo. O ‘cowboy’ da Malboro. Um século depois, é evidente o impacto negativo que a mídia causou principalmente na saúde pública do Brasil: O tabagismo. Nesse viés, não é razoavel que a falta de mentalidade humana e a negligência governamental, barrem a qualidade de vida dos brasileiros.

Em primeira análise, é fundamental pontuar que o tabagismo, se dá pela falta de mentalidade do brasileiro. Segundo Zig Ziglar- escritor americano- tudo que consome sua mente controla tua vida. Ou seja, no século passado, as pessoas foram ludibriadas pela mídia, que as fez a acreditar no cigarro como uma forma de pertencer a um tipo de sociedade eletista. É inadmissível que essa mentalidade perdure.

Por conseguinte, o governo não prioriza o combate à drogas lícitas. Em 1996 foi criada a lei n°9294- impede a circulação de publicidades divulgando o tabaco- O que não funcionou, visto que o tabagismo reverbera até hoje. A dependência do cigarro é uma coisa séria- segundo a OPAS o tabaco mata mais de 8 milhões de pessoas ao ano- Essa negligência retarda a resolução deste grande empecilho.

Portanto, faz se imprescindível uma mudança pelo governo brasileiro. O Ministério da Saúde, junto com a ANCINE deve mostrar ao brasileiro os malefícios que o tabagismo causa no corpo humano. Através de propagandas e anúncios que passariam no horário nobre de TV, e ficariam disponiveis na internet. Assim, fariam uma “publicidade do bem”, agora sim ajudando a sociedade.