O SUS FRENTE AO COMBATE A PANDEMIA

Segundo pesquisas, cerca de 80% da população Brasileira não tem plano de saúde privado, sendo esses que se utilizam do sistema público de saúde, uma porcentagem alta da população Brasileira, com novo vírus o sistema ficaria sobre carregado com a alta de casos e internamentos necessários, levando em consideração as condições de atendimento muitas vezes precária desse sistema como falta de insumos específicos e profissionais suficiente.

Com o surto da doença o Governo, Estados e Municípios entraram em estado de calamidade pública, na qual necessitaria de verbas destinada exclusivamente a saúde, e assim o sistema único de saúde que na linha de frente ao combate a pandemia, poder atender de maneira eficiente, com comprar de materiais suficientes como também o pagamento suficiente e contratação de funcionais. Do contrário, lamentavelmente muitas prefeituras não atenderam a principal norma estabelecida para o momento atual, o desvio de verbas seria o problema para que o SUS pudesse executar de maneira eficiente o atendimento à população Brasileira.

Para um combate eficaz seria necessária uma ação do Governo, para o aumento de verbas ao combate, a aplicação de mais funcionários, e a Implantação de um sistema de controle e fiscalização rigorosa, monitorando as verbas destinadas a saúde, que os municípios tomassem total responsabilidade de aderir essas ações de forma eficiente e eficaz, levando em consideração as causas de suas penalidades.