O suicídio entre os jovens brasileiros: como enfrentar esse problema?

No dia 24 de agosto de 1954, o presidente da república Getúlio Vargas, atira em seu coração dentro do seu gabinete, cometendo suicídio. A pressão e as ameças depositadas em Vargas para que ele renunciasse seu cargo, resultou em um ato radical que repercurte no Brasil até hoje.

A violência e a pobreza extrema de um país, influencia a saúde mental da sua popoulação. Não só causando transtornos mentais, como também aumentando sua taxa de suicídio. As condições de difícil acesso a uma universidade devido a escassez de infraestrutura no ensino médio, propagam grandes frustrações estre jovnes brasileiros, visto que o ensino superior é a garantia de empregabilidade e melhores condiçoes financeiras.

O suicídio é a segunda principal causa de morte entre 15 e 29 anos de idade. A pressao social para obter padroes sociais inalcançáveis propagada pela mídia e exposta nas redes sociais com objetivo de conquistar a vida “perfeita”, leva a jovens uma busca compulsiva por resultados exelentes nas áreas financeiras, e de relacionamentos. Conforme o filme “O minimo para viver”, em que os desenhos de Ellen sobre seu disturbio anoréxico, foram a inspiração para o suicídio de uma seguidora na plataforma Tumblr. Visto que essa situaçao exemplifica a gravidade da influencia das redes sociais nos jovens.

Diante dos fatos suprcitados, é notavel que o suicidio é um grande problema no Brasil. Em suma, deve-se elaborar um projeto de lei junto com o ministerio da educaçao, e o ministério da saúde, disponibilizando acompanhamento pscipológico para todos os alunos, desde o ensino fundamental até o ensino médio. E disponibilizar acesso gratuito a pscicólogos.Assim sendo, garantir uma boa saude mental a cada joven brasileiro.