O suicídio entre os jovens brasileiros – como enfrentar esse problema?

É de fundamental importância a discussão sobre a grande taxa de suicídio entre os jovens brasileiros nos dias de hoje, decorrido por exemplo, da comparação de si próprios ao mundo das mídias sociais. Contudo, o suicidio não é só causado pela comparação excessiva, mas também a aceitação de si próprios acerca de sua sexualidade.

Em primeiro lugar, cabe pontuar que assim como as redes sociais são feitas como instrumento de entretenimento e diversão por parte de seus usuários, se usadas e modo errôneo, pode causar danos, como a famosa comparação, na qual, leva o individuo a baixa-autoestima, sentindo-se insuficiente por não ter ou ser aquilo que vê em fotos e vídeos.

Pode-se mencionar uma das causas mais recorrentes, sendo ela a aceitação do individuo quanto á sua sexualidade. De acordo com a psiquiatra Alexandrina Meleiro, é comum que os pais digam ser compreensivos quanto a sexualidade dos filhos, entretanto, possuem problemas em lidar, na prática, com os filhos não-heterossexuais.

Diante dos fatos mencionados, é de grande valia por parte do governo, trazer mais visibilidade a associações ao combate ao suicídio, como por exemplo a CVV (Centro de Valorização a Vida) para ter-se mais visibilidade entre os jovens. O governo também poderia atentar-se a postos públicos no setor psiquiatra, investindo mais nessas áreas publicas para um melhor atendimento para jovens que não possuem condições financeiras para pagar um atendimento privado.

OBS: Bom essa foi minha redação da semana, espero que esteja boa. Se possível corrigirem ela de acordo com a bancada do Enem.

Esse tema tinha muito mais coisas a serem abordadas, mas achei mais pertinente e de maior conhecimento meu usar apenas esses dois tópicos.