O SUICÍDIO ENTRE OS JOVENS BRASILEIROS

No filme “conrad e Michelle: palavras que matam”, o jovem conrad é melancólico e sofre com problemas mentais, que posteriormente é um dos motivos que o leva a se matar. Apesar de ser um filme norte americano e retratar a população juvenil dos EUA, essa realidade está em alto índice no Brasil, o que cabe avaliar as circunstâncias.

Em primeira instância, cabe ressaltar que os adolescentes do século XXI vive em constante conflito com a sociedade, assim como Hannah Baker em sua escola Lybert na série “13 reasons why”, onde sofria bullying, e tanto esse como outros motivos: assédio, problemas com a família, podem desencadear distúrbios psicológicos e que deixa os jovens e adolescentes como Conrad e Hannah que sem perspectiva de vida escolhem tirá-la.

Além Disso, se ver o dispreparo no campo social para lidar com esse empecilho. De acordo com o filósofo Émile Durkheim “a sociedade é como um corpo biológico que se divide em partes, onde devem interagir para a coesão e igualdade”, contudo sem o desenvolvimento desse corpo, a população nunca vai saber os motivos e e como lidar com o suicídio e passará a tratar o assunto como “frescura” “coisa de adolescente” e como disse Goethe “Não há nada pior do que ignorância em ação”.

Portanto, é mister que as entidades superiores tomem providência para mudar esse quadro. Desse modo, o Ministério da educação deve convocar os seus agentes para fazer campanhas de combate a Depressão – que é um efeito colateral do suicídio e por meio de palestras em praça pública reunir um vasto número de pessoas para debater sobre e como lidar com as causas do suicídio e isso em parceria com a Mídia que através da grande audiência deve lançar comercial e campanhas informativas sobre As principais causas  que leva uma pessoa tirar a própria vida, como uma saúde mental desestabilizada. Nesse prisma, as famílias saberão lidar com os seus filhos e tirá-los de “um poço sem fundo”.