O suicídio

Os casos de suicídio nós últimos anos têm apresentado aumentos. Para Sartre, o homem primeiro existe no mundo e só depois se realiza. Isso acontece através das suas ações e o que ele faz com a sua vida. A partir da análise desse impasse, percebe-se que ele está vinculado não só a depressão, que é enorme no país, mais também a problemas sociais e familiares.

Em primeiro lugar, no Brasil, 5,8% da população sofre de depressão,taxa acima da média global, que é de 4,4%. Isso acontece por causa que as pessoas precisam de tratamento psiquiátrico e não recebem ajuda. Assim causando o agravamento da doença chegando ao suicídio.

Além disso,os problemas sociais e familiares influência nessa problemática. As regras e padrões que a sociedade impõe afeta significativamente a saúde mental, causando transtorno de ansiedade,e o não diálogo com a família contribui mais ainda.

Por fim, O ministério da saúde junto aos meios tecnológicos, universidades e escolas, devem promover palestras por meio de investimento nas campanhas. O trabalho didático na escola deve ser incluso principalmente para jovens em formação de seu pensamento social. Assim evitará que as gerações futuras sofram com a depressão que é resultante ao suicídio.