O sofrimento do brasileiro causado pela fome.

“Democracia com fome, sem educação e saúde para a maioria, é uma concha vazia”. Essa citação de Nelson Mandela reflete a dura realidade vivida pelo povo brasileiro, no qual diz viver em uma democracia. Entretanto, 5,2 milhões de pessoas passam fome e cerca de 15 pessoas chegam a óbito por dia, devido a fatores como a desigualdade social e o desperdício de alimento.

Existem regiões em que as condições climáticas, como a seca, dificultam a vida da população, porém não é o principal fator, pois em todos os 26 Estados do Brasil há pessoas que não se alimentam por conta da desigualdade social. Atualmente uma pequena parcela da sociedade possui uma boa educação, e é essa mesma parcela que consegue os melhores empregos, consequentemente a maioria da população está desempregada, sem possuir se quer uma renda mínima para a alimentação, o qual é um dos principais motivos para as milhares de mortes decorrentes à desnutrição.

Da mesma forma que o índice de pessoas sofrendo devido a fome, o índice de desperdício de alimento aumenta a cada ano. O Brasil descarta anualmente cerca 41 mil toneladas de alimento, o qual é uma quantia que supriria todas as milhares de pessoas que passam fome. Segundo Thomas Fuller, “Enquanto o poço não seca, não sabemos dar valor à água.” , ou seja, o homem só dará valor para o que tem, quando não o possuir mais.

Levando-se em consideração os aspectos mencionados é necessário que o Governo disponibilize verbas para o investimento na educação brasileira com o intuito de proporcionar um futuro melhor para as crianças e jovens. Além disso, cabe à mídia e às redes sociais a publicação de informações sobre esse sério problema e a realização de eventos, não apenas no Natal, com a finalidade de arrecadar suprimento para as pessoas e famílias necessitadas, visando um Brasil verdadeiramente democrático.