O sistema prisional brasileiro em questão

A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do Brasil, prevê em seu artigo 6°, direito à saúde. Contudo, é visto atualmente nos presídios brasileiros, a dificuldade do cumprimento deste lei, pois os presos, vivem dentro de celas insalubres.

Mormente, a dificuldade para manter a saúde dos prisioneiros, está sendo o encarceramento em massa. As celas com situações precárias, faz com que seja expandido a transmissão de doenças, causando até morte. No final de junho, de 2017, o jornal “O Globo”, publicou sobre o crescimento de óbitos nos presídios, destacando que grande parte foi causada por doenças dentro deste local.

Além disto, a falta de imunidade causada pela má alimentação, por celas bem aglomeradas e demais problemas não mencionados, tem gerado revolta não só aos presos, mas também à família destes. O encarceramento em massa, além de gerar problemas mencionados acima, também tem gerado a falta de respiração, piorando  a saúde de detentos com problemas respiratórios.

Depreende-se, a necessidade de melhoria e construções de novas celas, utilizando melhor as verbas encaminhadas para todas as Penitenciárias, usando também um quarto do salário dos presos para melhoria, e até mão de obra do mesmo. Mantendo o lugar salubre e bem higienizado.