O sistema prisional brasileiro e seus efeitos no século XXI

O sistema prisional brasileiro se tornou,com o passar dos anos, um grande caos. Atualmente, no século XXI, o número de presos cresceu drasticamente. Isso faz com que os prisioneiros intensifiquem cada dia mais a luta para sobreviver.

Primeiramente, é necessário destacar a superlotação e a falta de água potável nos presídios brasileiros. Atualmente, grande parte das mortes causadas atrás das selas é por brigas motivadas pela falta de espaço. A falta de água potável causa grandes danos à saúde como infecção urinária e desidratação, podendo levar até à morte dos indivíduos.

Deve-se destacar também a má alimentação oferecida aos presidiários. A falta de uma comida sustentável provoca nos presos sintomas como vômito e fraqueza. Isso faz com que os presos achem um meio de fuga dos presídios, voltando então para o mundo do crime e aumentando cada vez mais o índice de presidiários no Brasil.

Cabe ao governo liberar renda para a construção de novas cadeias que acolham melhor os presos, para que a partir disso eles se conscientizem e se interessem cada vez mais pela vida longe dos crimes.