O sistema prisional Brasileiro do Século XXl e suas limitações

Todos sabem que todo o sistema prisional Brasileiro, passa por problemas precários, com a mal estrutura e a superlotação.

Pode-se mencionar a mal estrutura das celas, muitas estão com sério problema na condição, bastante presos passa por maus tratos, péssima condição de higiene e a falta de humanidade vivenciado na rotina carcerária. O autor Graciliano Ramos, preso durante o regime do Estado novo, ele relata tudo isso no seu livro.

Outro fato existente são a superlotação, que é dos problemas dos presídios Brasileiros. A quantidade de vagas não acompanha o crescimento, em 2004 o país tinha 336 presos. Dez anos depois, esse número dobrou, com 622 mil. Essa má condição faz que muitos presos acabar entrado em conflitos causando muitas mortes como brigas de facções criminosas.

Dessa forma, o sistema prisional Brasileiro, tem que fazer mais leis, para que novos projetos de prisões seja criada, para diminuir o número de preso por cela.