O sistema de ensino EAD durante a pandemia

Pode-se afirmar que a educação à distância durante a pandemia é algo muito novo para muitos que estão acostumados com as aulas presenciais , devido à pandemia, esse sistema foi adotado pelas redes de ensino e se tornou fundamental para que haja a continuação das aulas de forma segura para todos. Sabe-se que embora o sistema de ensino à distancia seja muito inovador, é também muito diferente do presencial e muitos ,por sua vez, podem não conseguir produzir tanto no EAD principalmente pelo fato de não tirarem as dúvidas ou por acabarem não estabelecendo uma rotina e não comparecerem as aulas. Portanto, percebe-se que é necessário estabelecer uma rotina diária nas aulas virtuais e esclarecer as dúvidas, para que haja a aprendizagem online e que no futuro não tenham consequências rigorosas para os alunos

Muitos alunos tem uma certa dificuldade em acompanhar todo o conteúdo das aulas virtuais, alguns acabam não entrando nas aulas, outros entram mas mesmo assim ficam com dúvidas. Existem diversas opiniões com relação ao porquê de alguns não terem um bom desempenho no EAD, contudo a maioria acredita que é por conta do não comparecimento ou por fatores como a internet , também há a falta de uma rotina de estudos que é um fator muito prejudicial para muitos que não acompanham as aulas nos horários corretos, acumulam as atividades e acabam se sobrecarregando com tantas coisas. Assim, vê-se como essas pequenas coisas têm um grande peso nesse novo sistema de ensino e como são fundamentais para que o aluno tenha um bom desempenho nas suas atividades estudantis.

Em consequência disso, é evidente que muitos alunos acabam se prejudicando futuramente por não acompanharem os conteúdos e se atrasarem nas matérias. As decorrências da falta de aprendizagem no EAD podem ser diversas e muito prejudiciais, como ficar atrasado nas matérias, acumular dúvidas e elas acabam gerando consequências futuramente por exemplo no momento de fazer provas, atividades . Logo, é necessário se dedicar em ambiente virtual e manter uma rotina de estudos para poder ter o mesmo desempenho.

Em virtude dos fatos mencionados, conclui-se que é preciso haver dedicação e organização dos estudos no EAD. É dever dos familiares que ajudem os alunos a se organizarem, que a mídia faça campanhas que ajudem os estudantes a se conscientizarem sobre a importância de se dedicar nas aulas online e que as escolas também contribuam fazendo plantões de dúvidas, gravando aulas para aqueles que não puderam acompanhar a explicação. Levando em consideração tudo o que foi abordado, percebe-se que nesse momento de pandemia e aulas à distancia precisamos nos unir e nos ajudar para fazer esse novo sistema educacional dar certo.