O Sistema Carcerário (Se puderem dar nota,eu agradeço :D)

Na sociedade atual brasileira,é presente a precarização de cadeias.De acordo com a pesquisa feita pelo -Portal G1-,o Brasil tem uma taxa de 34% de superlotação no presídio,se tornando cada vez mais uma problemática.Logo,infelizmente,causando inúmeros  efeitos prejudiciais ao sistema prisional, como rebeliões e mortes de agentes públicos.

Em primeiro lugar,vale destacar a obra “Vigiar e Punir” do Michel Focault.Na qual descreve o sistema prisional como um espaço de ressocialização do indivíduo criminoso.Tal ideário está longe de ser estabelecido no Brasil,que enfrenta um dos maiores problemas,a crise ,uma vez que a população penitenciária dobrou passando de 402 mil para 727 mil.Com a falta de aplicações de capitais para a construções das novas prisões,as que já existem que só suporta oito pessoas por cela,em alguns casos é colocado onze em cada cela acarretando no excesso de pessoas.

Em segunda análise,é evidente as situações de violência e tortura.A -Chacina de Carindiru ocorreu em 1992 no Estado de São Paulo-,em que ocorreu uma discussão durante a partida de futebol e após isso,aconteceu inúmeros assasinatos,na qual os policiais mataram 111 detentos,lamentávelmente,as prisões com lotações máximas estão sujeitas a esse tipo de ferocidade,isso decorre porque o -Estado- usa isso como uma resolução de diminuir a autolotação,que denuncia o fracasso absoluto do regime político por não possuir a administração adequada com o números de cativo para cada lugar.

Em virtude dos fatos mencionados,é necessário a aplicação de medidas objetivando o bem-estar social.O -Ministério da Justiça-,deve implementar novas leis para o combate da superlotação carcerária,-uma vez que a leis tem o poder transformador-,a fim de que de que os governadores no geral-por conseguinte- aumente as vagas para o cumprimento de regimes de pena-.Desse modo,consequentemente evitando incontáveis chacinas.