O sedentarismo no Brasil.

Platão, conhecido como pai das formas dialéticas da filosofia, entendia que a falta de atividade física destrói a boa condição de qualquer ser humano, enquanto o movimento e o exercício físico metódico o salva e o preserva.

Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: as doenças psicológicas e físicas que o sedentarismo podem desencadeiar.

Primeiramente, é indubitável as várias doenças psicológicas que se desenvolvem no decorrer do tempo no qual o indivíduo pode passar de meses a anos nesse estado nada saudável para si mesmo.

Outrossim, é notório as consequências que na fase de crescimento do público infantil. Como obesidade, diabetes, hipertensão arterial, entre outras doenças.

Em vista dos fatos supracitados, faz-se necessário a adoção de medidas que virão a amenizar o sedentarismo infantil. Por conseguinte, cabe ao Ministério da Saúde, fazer campanhas publicitárias chamativas por meio das mídias sociais e nas ruas, alertando modos de diminuir drasticamente o sedentarismo infantil,instruindo a reeducação alimentar e exercícios físicos como principais opções. Somente assim, o movimento e o exercício físico metódico irão salvar e preservar a saúde inexistente causada pelo sedentarismo infantil no Brasil.