O sedentarismo infantil e seu combate

No Brasil atualmente o número de crianças sedentárias passou a aumentar rapidamente, antigamente elas passavam o dia brincando na rua com seus amigos e vizinhos ou ajudando os pais, porém com o avanço da internet e seu enbrenhamento no nosso dia a dia as crianças passaram a ficar mais tempo em frente aos celulares e a televisão, que apesar de mantê-las conectadas com o mundo, diminui seu número de atividade física diária.

Entretanto, isso não é apenas culpa da internet, muitas escolas não tem um currículo que aprecia as atividades físicas, já que muitas são apenas uma ou duas vezes por semana e não são feitas para incentivar a prática de esportes, muitas são apenas um jogo ou um esporte simples de se jogar em grupo como futebol ou basquete, mas estes também não recebem muita atenção as regras ou como eles deveriam ser jogados. Deste modo, as crianças que não tem apitdão nata para os esportes acabam muitas vezes excluídas neste momentos, o que as leva a se afastar da prática esportiva. Outro fator seria que muitas vezes as próprias famílias não sabem como incentivar seus filhos a serem mais ativos, o que muitas vezes  transforma a atividade física em algum tipo de trabalho ou punição, o que afasta pessoas de sua prática.

Portanto, para a resolução deste problema deveria ser instalado algum tipo de programa social feito pelo Ministério da educação e da saúde para aumentar o número da praticantes de atividades físicas, este poderia ser um programa feito em escolas que ensinaria exercícios rápidos e fáceis de se fazer ( assim estes poderiam ser feitos em qualquer hora), e estes também poderiam ser incorporados a internet para atingir o maior número de pessoas, como a Rádio Taisho ( programa matutino de rádio japones, ensina alongamentos para começar o dia), ou poderia incitar alguma recompensa ao fim da atividade, como Pokemon Go ! ( jogo de celular que fez várias pessoas saírem de casa e andar para conseguir novos pokemons no jogo.)