O sedentarismo infantil

Com o advento da terceira Revolução Industrial, o mundo vivenciou uma série de mudanças em diversas áreas que tornaram-se populares durante esse processo. Porém efeitos colaterais acompanharam os resultados da revolução, como, por exemplo, o sedentarismo. E, nascidos nesse “mundo das tecnologias”, crianças e adolescentes tem, então, sido severamente afetado por doenças.

Uma das causas para os números alarmantes de sedentarismo entre os mais jovens é a diminuição ou falta de educação física. Muitos deles passam tempo sozinhos e costumam recorrer a tecnologia como passatempo, tanto pela falta de exemplos positivos dos pais em relação a prática de atividades físicas, quanto a questão do aumento da violência nas ruas. Acarretando problemas a saúde.

Outrossim, como impulsionador do problema, são as novas tecnologias, em que alguns casos, são usados e maneira inadequada. Exemplo disso, são os pais buscando distrair os filhos, recorrem ao uso de celulares, e na qual encontram-se sentados no sofá ou em frente ao computador. Levando assim, ao excesso do seu uso entre os usuários.

Portanto, o sedentarismo infantil é uma realidade e medidas devem ser tomadas para contornar esse problema. Escolas e educadores com o auxílio indispensável dos pais, devem empenhar-se em apresentar bons hábitos através de aulas de Educação Física e projetos que tratem de cuidados com a saúde física e alimentar. Assim, o sedentarismo infantil pode então ser reduzido e não perpetuado para a vida adulta, ou próximas gerações.