O saneamento básico como direito fundamental para o desenvolvimento da sociedade

Na Baixa Idade Média a falta do saneamento básico para os cidadãos acarretava em uma série de problemas como pestes e demais doenças, ou seja, em plena Idade Contemporânea a falta de saneamento simples ainda atrapalha a sociedade em sua educação e economia, um enorme  e desagradável problema.

Por mais que na Constituição Federal de 1988 esteja escrito que o saneamento básico é um direito para todos, na verdade essa lei não saiu totalmente do papel para todos, visto que a falta desse direito ainda atrapalha a educação, muitos alunos de comunidade deixam de ir a escola, pois passam mal com a falta de saneamento, assim os fazendo faltar as aulas.

A proporção que o aluno falta, ele não aprende, sendo assim quanto menos conhecimento, mais problema isso traz na hora em que a sociedade entra no mercado de trabalho, pois além de se atrapalharem com suas sequelas sobre o saneamento na hora de trabalhar, também sofrem em carência de aprendizado que lhes faltou, consequentemente causando falta de lucros para o pais na economia e atraindo mais problemas para outras áreas.

Portanto, para corrigir essa situação o governo deveria reforçar esse direito sobre saneamento básico a todos, o ministério da saúde ajudar  a fazer alterações saudáveis as áreas precárias, a mídia dar mais visibilidade ao caso e não sensacionalismo para conseguir mais ajuda, pois assim o direito será, a educação melhorará, os trabalhos e a cidadania igualmente.