O resultado do imediatismo a longo prazo

O imediatismo  pode ser definido como a busca de uma solução rápida que resolva tal situação problema imediatamente, ou seja,  o objetivo dele é encontrar uma forma de eliminar uma dificuldade rápido, acreditando que assim é possível evitar problemas futuros. De certa forma é necessário usar o imediatismo em algumas situações do cotidiano, exemplo disso é usá-lo para evitar a procrastinação, porém é extremamente útil evita-lo em situações que envolvem mais de uma pessoa, como compartilhar falsas informações e não pensar a longo prazo.

Cerca de 87% dos brasileiros sofrem com ansiedade e uma das principais causas dessa doença é a preocupação excessiva com problemas atuais ou  futuros que ainda não foram resolvidos, ou seja, por conta disso muitas pessoas evitam prologar certas situações qual podem trazer um devido desconforto momentâneo ou constante e acabam tomando decisões imediatas resultando em maiores problemas a longo prazo.

A forma como a mídia se refere ao imediatismo está diretamente relacionada a forma como a maioria da população decide como resolver suas questões; ou seja, por conta da sua influência na população a mídia busca deixar transparecer e induzir as pessoas a crerem em situações inexistentes e incertas ocasionando em decisões ruins com resultados momentâneos e nada duradouros.

Contudo, é possível concluir que o imediatismo está relacionado as influências qual cada pessoa está exposta, logo é necessário possuir ou desenvolver uma habilidade individual de pensar a longo prazo e buscar soluções qual possam ser benéficas também futuramente, ou seja, é necessário pensar de forma empática em todos os momentos  buscando continuar seguindo a lei biológica da vida em contribuir de forma agradável para gerações futuras.