Tema: Desafios para a inclusão da pessoa autista

Observando o cenário atual,é notável perceber o quão difícil pode ser para pessoas portadoras do autismo conquistarem respeito e inclusão em meio a uma sociedade preconceituosa como a nossa,diversos desafios e problemas surgem,e com isso,é necessário muito mais determinação para a quebra dessas barreiras.

Vê-se que mesmo após essa causa ganhar visibilidade na sociedade,ainda se mantêm o preconceito em diversas pessoas,que por falta de informação sobre o autismo ou até mesmo ignorância,acabam tratando esses indivíduos com indiferença,acarretando em situações difíceis na vida do mesmo.

A escola,por exemplo,é um dos locais onde geralmente ocorre esse tipo de preconceito,vindo de colegas de sala,alunos da escola e até mesmo de educadores e funcionários,enraizando ainda mais esta prática e desmotivando os alunos portadores do transtorno a continuarem no ambiente escolar.

Levando em consideração os aspectos vistos,é necessário que,para ajudar na inclusão destes indivíduos,prefeituras juntamente com as escolas,elaborem palestras,campanhas e propagandas,que por meio da internet,rádios,televisões e outros meios comunicativos,busquem informar e conscientizar a população sobre o tema,fazendo com que a sociedade entenda o modo correto de se agir diante desta situação,gerando assim respeito e inclusão entre todos.