O reconhecimento do funk como cultura nacional do Brasil.

Ao analisar a hodierna nação verde-amarela, vê-se que o reconhecimento do funk como cultura nacional do Brasil simboliza um obstáculo a ser combatido. Nessa lógica é imprescindível destacar que pessoas no qual cantam o funk, são mortos ou ligados à drogas, como um fator que potencializa o problema e, consequentemente, corrobora com ações policiais.

Primeiramente, entende-se que o funk é de bandido e que corrompe menores, formenta a persistência do reconhecimento do funk no Brasil. Nessa perspectiva, a perseguição do ritmo aos negros não tende a ser novidade, por exemplo, o samba hoje em dia é aceito, mas em alguns anos antepassados foi muito perseguido e acusado. Com efeito, segundo a “menoridade interlectual”, ideologia proposta por Kant, percebe-se que há uma característica intrínseca ligada aos indíviduos, isto é, a ausência de autonomia sobre seus intelectos, o que resulta em uma dificuldade de enxergar e combater os estraves presentes na sociedade.

À vista disso, nota-se que todas as áreas da vida social se relacionam ao funk, como parte da cultura, vai sofrer impacto e influência da condição econômica e política do povo que o produz. De acordo com o sociólogo Theodor Adorno, há uma massificação da cultura como forma de padronização do ser humano, o qual além de aceitar a realidade na qual está inserido, acaba promovendo a permanência desse determinismo.

Portanto, é fundamental atenuar o reconhecimento do funk como cultura nacional do Brasil. Para tanto, é dever do governo falar sobre a junção de tradições musicais afro descendentes brasileiras e estadunidenses. Essa medida deve ser efetivada por meio de palestras nas escolas ou de eventos nas cidade, a fim de mostrar o verdadeiro lado do funk brasileiro, e assim as pessoas parem de julgar.