O REAPARECIMENTO DE DOENÇAS ERRADICADAS NO BRASIL

Ao longo da história vimos a população brasileira enfrentando altos e baixos com a saúde, vimos o aparecimento de novas doenças como “coronavírus” popularmente falado, mas vimos também o reaparecimento de doenças que já eram consideradas erradicadas da nossa sociedade.

Observando os fatos, vimos que a sociedade brasileira ainda sofre com a falta de informações,infraestrutura e tecnologia o reaparecimento de doenças reemergentes no Brasil se deve a falta desses três tópicos, doenças como, dengue,sífilis, sarampo, gripe A dentre outras inúmeras doenças eram consideradas “extintas” da cidadania brasileira, a falta de informações e cuidados fazem que as mesmas voltem a aparecer em grandes escalas novamente.

Podemos citar também a falta de investimento do governo na área da saúde deixando a desejar infraestrutura e tecnologia para as unidades básicas de saúde, a falta de vacinas ainda é grande no nosso país e é ocasionado pela falta de investimento do governo nos hospitais públicos, gerando instabilidade dos mesmos.

Tendo em vista os argumentos apresentados podemos concluir que, o governo deve investir mais na área da saúde visando beneficiar toda população brasileira do mais rico ao mais pobre, realizar campanhas de vacinação ao longo de todo o ano, montar estrategias de visibilidade para que a informação seje entregue a cada cidadão brasileiro, para assim tentarmos erradicar todas essas doenças reemergentes que ainda existem no nosso país.