O racismo no Brasil

Mesmo com abolição da escravatura no Brasil em 1888, é notório que o preconceito racial no país vêm crescendo efetivamente. Esse assunto acarreta problemas não só psicológicos em um indivíduo mas também em sua vida social mas também sem seu psicológico.

Muitas crianças desde cedo aprendem com seu responsáveis a praticarem com racismo contra alguém que não se “pareça” com sua cor. Outras por outro lado vivendo em um ambiente opressor, sendo julgadas e sem uma conversa referente ao racismo, algumas crianças começam a se acharem inferiores levando a sua vida adulta.

De acordo com o art. 5 “Todos são iguais, perante a lei, sem distinção de qualquer natureza[…]”, é observado que segundo a lei brasileira não se deve fazer acepção de ninguém, pois todos somos iguais segundo a lei, muito menos pela cor. Hoje em dia no mercado de trabalho muita das vezes para uma vaga de emprego se faz acepção sim por causa da cor de sua cor como se isso fosse definir o quão bom profissional a pessoa é ou deixa de ser.

Acabar com o racismo de vez será difícil, mas podendo diminuir será um adianto para a sociedade. Ensinando na escola desde cedo que não importa a cor do outro todos são iguais e têm os mesmos deveres e direitos e que se deve respeitar os de mais não importando a cor. De fato, ensinando as crianças o respeito elas cresceriam aprendendo que o respeito é primordial e que ninguém deve ser julgado, muito menos por sua cor.

OBS: É A MINHA PRIMEIRA REDAÇÃO, NUNCA TINHA FEITO UMA ANTES, OVIAMENTE, QUEM PUDER ESTÁ ME AJUNDANDO FICAREI MUITO GRATA!!