O Racismo no Brasil

No que concerne ao racismo, o definimos como discriminação com base na diferença biológica entre os povos. Nesse contexto o Brasil, sendo um país de múltiplas raças, não pode permitir que tal atitude perpétue em seu cerne. Ademais o racismo no Brasil é um crime disposto em Lei.

Nos primórdios da história brasileira, o Brasil era habitado pelos índios, que poucos anos depois foram colonizados pelos portugueses. Outrossim eles trouxeram suas culturas e religiões, introduzindo o negro escravizado no Brasil. Em virtude do relacionamento entre os índios, os portugueses e os negros – uma vez que foi abolida a escravidão dos negros por intermédio da princesa Isabel- nasceu um Brasil multi raças e multiculturais. Em suma o Brasil não pode permitir que aquilo que fez parte da sua criação seja objeto de discriminação por alguns indivíduos.

Assim como não há lugar no Brasil para o racismo, devido suas origens, ela é punível através da lei vigente. A Constituição Federal de 1988 prevê em seu ordenamento o crime de racismo, sendo imprescritível e inafiançável. Essa prática além de ilegal, demonstra a falta de cultura e conhecimento por intermédio de seus praticantes, uma vez que esse ato vai de encontro a história do Brasil e seu ordenamento jurídico. Essa prática deve ser repudiada por todos os brasileiros como forma de proteger a história e as leis do país.

Desse modo, o racismo se mostra uma prática de ignorantes e indoutos por intermédio de seus autores. Esse ato deve ser combatido por meio de leis mais severas, pela repudiação da população e reeducação histórica e legal dos infratores.

Olá, se você chegou até aqui, receba o meu agradecimento. Não estou buscando a correção nos moldes do Enem, todavia gostaria de saber o seu ponto de vista quanto a argumentação, pontuação, COERÊNCIA e concordância, estrutura e por fim, uma nota.

Respeito a sinceridade.