O racismo no Brasil.

O filme “Corra” produzido por Jordan Peele apesar de ser atual aborda um tema existente desde os primórdios do Brasil, o racismo. No filme um homem negro é vendido em um leilão onde os compradores brancos desejavam se apropriar das qualidades dos seus corpos, por exemplo: a força.

Percebe-se que a história faz alusão ao período de escravidão brasileira, que perdurou de 1530 à 1888 e foi responsável por enraizar o preconceito racial em nossa sociedade. Apesar dos esforços para desestruturá-lo os negros continuam sofrendo com agressões verbais e físicas.

Ademais, segundo o jornal Estadão 75% das vítimas de homicídio no país são negras, porcentagem essa que é exorbitante comparado com os não negros. Evidentemente, parte dessa diferença se dá pela intolerância racial. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse.

A mudança deve ocorrer por meio de sensibilização social através do Ministério da Educação juntamente com professores e coordenadores que irão implementar trabalhos e palestras sobre o assunto nas escolas. Outrossim, cabe ao Ministério da Justiça criar uma lei a ser apresentada na Câmara dos Deputados para penalizar de forma mais rígida qualquer tipo de agressão que ocorrer por racismo. Dessa forma será possível atenuar as desigualdades e trazer esperança de um futuro melhor.