O que fazer quando os verdadeiros líderes do Brasil não fazem nada

Albert Einstein disse uma vez que “o mundo é perigoso não por causa daquelas que fazem o mal, mas por aqueles que veem o mal e deixam o mal ser feito”. Embora essa frase fora dita por um alemão tempos atrás, essa citação descreve perfeitamente o estado da política brasileira atualmente. O povo esbanja hipocrisia ao reclamar que todos os políticos são corruptos — políticos que, aliás, o próprio povo elegeu.

Salvo os dias de eleição, a população brasileira não tem forte envolvimento com a política. Não é uma surpresa, já que, historicamente, o povo brasileiro é majoritariamente reativo. Isto é, raramente demanda ações do Estado, mas reclama de decisões já tomadas pelo governo por meio de manifestações, revoltas e greves. Tenha como exemplo manifestações mais importantes da história nacional: Revolta da Vacina, Revolta de 18 do Forte e greves operárias são apenas algumas que pode-se mencionar.

O povo precisa entender que os políticos estão a seu serviço e não o contrário. A população tem o dever de constantemente fiscalizar seus eleitos a fim de assegurar que eles estão cumprindo seus deveres com o país. Portanto, para o brasileiro assumir o controle do futuro da nação, é imprescindível que torne-se mais ativo e vocal, além de exigir o que lhe é direito.

Para que o Brasil se desenvolva, é mandatório que o povo envolva-se com a política de seu país. Não há desculpas para não o fazê-lo, uma vez que o acesso a informação está mais fácil do que nunca. Pela internet, pela televisão, pela rádio e até mesmo por meio do jornal físico é possível se tornar a par do que acontece no país e no mundo. É vital que os brasileiros comecem a questionar, também. Perguntas como “por que os políticos tomaram essa decisão?” e “como podemos colaborar para que a situação nacional melhore?” podem abrir portas para debates e discussões que podem mudar o rumo do Brasil. Além disso, é essencial que a população deixe claro o que ela quer para sua nação e manifeste suas opiniões eloquentemente sem a necessidade de um estopim. Por fim, o povo deve assumir responsabilidade por seus erros. Se há políticos corruptos no poder, é porque a população o colocou nesta posição. É importante que os eleitores aprendam com esses erros e considerem todos os pormenores antes de escolher o candidato mais adequado à posição nas próximas eleições. Até agora, os brasileiros têm escolhido o caminho mais fácil, esperar que o governo resolva seus problemas. No entanto, o caminho para o Brasil andar para frente é estreito e o povo precisa se espremer por ele o quanto antes.