O que fazer para aumentar a expectativa de vida entre os Brasileiros?

É notório que a expectativa de vida do Brasileiro estar cada vez maior já que o governo estar investindo mais na saúde pública trazendo tecnologias para ajudar em hospitais e melhorando seu atendimento a população Brasileira. Dentre outros fatores se destaca-se uma mal organização de verbas que prejudica alguns estados Brasileiros.

Embora  mal organização de vebas do governo a saúde pública estar melhorando aos poucos segundo o IBGE a, expectativa de vida dos homens aumentou de 72,5 anos em 2017 para 72,8 em 2018, enquanto as mulheres foi de 79,6 para 79,9.  Além disso os moradores de Santa Catarina registarão a maior esperança de vida ao nascer. de 79,7 anos, enquanto a menor  foi encontrada no Maranhão, de 71,1 anos.

Entretanto a saúde pública sofre uma má gestão o Brasil gasta muito dinheiro em saúde. Mas o que chama mais a atenção é a baixar proporção do dinheiro público: 56% dos gastos com a saúde são privados, que atendem a 25% da população, contra 44% do público, Ou seja, o Brasil é o único país com um sistema universal público como é o SUS em que o gasto privado é maior.

Sendo assim o governo Brasileiro tem que melhorar sua organização para que todo a população tem um atendimento igual para todos. São necessárias novas formas de administração  que o governos possa ajudar a melhorar a Saúde pública.