O que falta para o Brasil doar mais sangue?

Quando observa-se a sociedade contemporânea brasileira, percebe-se uma grande falta de incentivo a doação de sangue. Isso gera uma escassez nos bancos de sangue das instituições.

Em primeira análise, a falta de incentivo para o brasileiro doar sangue é evidente. O governo tenta superar essa problemática através de propagandas pela televisão, redes sociais e por meio de cartazes. Contudo, essa medida é vaga para um problema de tamanha grandeza como a falta de bolsas de sangue em instituições. Para Aristóteles a saúde é incompatível com a ociosidade, tendo em mente essa ideia, pode-se fazer uma analogia com o fato de que muitas pessoas não se sensibilizam a doar sangue voluntariamente, uma vez que não se dispõe a doar, a saúde não consegue se manter.

Ademais a falta de incentivo provoca um déficit dentro dos hemocentros, o que prejudica pessoas que precisam do sangue. Esses indivíduos podem ter sofrido acidentes , ter tido complicações cirúrgicas ou passado por qualquer outra situação que o faça ficar à mercê da doação de sangue. Essas pessoas não podem ficar sem receber essas doações pois podem vir a óbito, é crucial que o número de doações aumente para que se corrija esse déficit.

Portanto se faz necessário que o Ministério da Educação em conjunto com o Ministério da Saúde crie o projeto “+ saúde”, que trará palestras e jogos educacionais dentro das instituições de ensino para conscientizar crianças, adolescentes e jovens sobre a importância da doação de sangue para que no futuro eles se sensibilizem e se tornem doadores.