O que falta para o Brasil doar mais sangue?

Não é de hoje que  assistimos  na televisão, campanhas de ONGs e ações privadas que incentivando a doação de sangue.  Campanhas no rádio, nas ruas e em redes sociais também são divulgadas, mas porque ainda, no Brasil há poucas pessoas que se comprometem com esta ação?

Segundo estudos, apenas 16 em cada 1000 brasileiros doam sangue no Brasil. É um número muito abaixo do que o país pode oferecer. Apesar do intenso esforço das autoridades em divulgar campanhas, ficamos ainda com esta duvida em entender porque o número de doação é tão baixo. A grande questão é que muitas pessoas podem temer em doar por motivos pessoais e empíricos. A ideia de ser furado por agulhas pode não ser tão atrativa, desta forma criando um ”tabu” envolvendo a questão.

Se por a caso, este receio for de fato um fator para as pessoas não doarem, seria necessário um incentivo ainda maior nas campanhas. Desta maneira, é possível desmistificar alguns pontos e ressaltar a importância do ato. Uma outra medida que poderia ajudar na campanha é oferecer para a população um questionário levantando informações da população sobre por qual motivo cada cidadão não doa sangue. As respostas serveriam como base e apoio para as futuras campanhas.