O que a falta para o Brasil doar mais sangue?

*alguém pode corrigir com nota, por favor? obrigada desde já :)

Ao analisar o tema da doação de sangue, vê-se que ele é um problema no Brasil. De modo que, poucas pessoas doam sangue ao decorrer da vida.

A primeira transfusão com sangue humano datada ocorreu no século XIX, o que sem dúvidas mudou a perspectiva da medicina. Assim sendo, doações de sangue é banal na vida de algumas pessoas, entretanto, para outras é uma situação atípica. Infelizmente, isso acontece por não fazer parte da cultura brasileira. O filósofo Paulo Coelho disse; ‘’Estamos em constante processo de mudança’’, todavia ainda a esperanças.

Devido ao baixo numero de doações, vê-se impasse na conscientização da sociedade. A falta de políticas públicas é um problema visto que possue o intuito de atingir o maior numero de pessoas, mas é perceptível notar que o Estado falhou.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. Com o propósito de aumentar as doações, o Ministério da Saúde deve tornar obrigatório a doação em média de 2 pessoas por família, por meio de projeto de lei entregue a Câmara dos Deputados. O Ministério da Saúde em parceria com Ministério da Educação deve promover palestras e rodas de conversas aberta ao público, com o fim de informar e incentivar a comunidade. Dessa forma, espera-se que a sociedade seja mais consciente e tenha empatia ao próximo.