O pulmão do mundo está na UTI

Que a Amazônia tem valor mundial inestimável ninguém duvida, porém este bioma tem acausado grandes preocupações entre orgãos e profissionais da área cientifica. Seja através de queimadas ou desmatamento desenfreado, esse ecossistema está sob risco.

Dados do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais ( INPE) apontam que houve um aumento de 93% nas áreas desmastadasno ano de 2019. Tais dados corroboram que a grilagem de terras para o avanço, principalmente, da pecuária, incêndios e suspeita-se de que alguns sejam de origem criminal e o afrouxamento das leis de preservação ambiental e fiscalização nos últimos anos, tem sido fato determinantes para que a Amazônia esteja com seu ecossistema na UTI.

A Amazônia é considerada a região de maior biodiversidade da terra, mas sua importância não se limita apenas a isso. Esse bioma também é berço de importantes pesquisas cientificas de todas as áeras. No site portalamazonia.com é possivel encontrar uma lista com grandes descobertas feitas, como por exemplo: o controle do mosquito da dengue com larva de mosquito elefante que atuaria como predador natural, ou mesmo o uso do guaraná como biocombustivel. A impôrtancia é grande, a preocupação é enorme, não se pode deixar o pulmão do mundo morra sufocado.

Nesse contexto faz se necessário que se adotem maneiras mais objetivas e diretas quanto ao monitoramento remoto da região, aparelhamento tecnológico da Polícia Federal e orgãos como INPE e IBAMA para a fiscalização e repressão dos grileiros e desmatadores da floresta que é pulmão do mundo.