O processo de aceleração da vacinação no Brasil

O primeiro caso da pandemia pelo novo corona vírus, foi identificado em Wuhum, na China, no dia 31 de dezembro de 2019. A partir dessa data os números aumentaram, e o vírus chegou em quase todas as partes do mundo.

No Brasil, a vacinação começou no fim de janeiro. Até agora mais de 10 milhões de doses já foram administradas, sendo até o momento 5,83% da população brasileira já foi vacinada.

Porém nos últimos dias, o Brasil vem batendo recordes de mortes diárias e, em muitos estados já não há mais leitos, equipamentos e medicamentos para esses pacientes. Os altos números de mortes pode ser explicado pela livre circulação de pessoas e por uma variante do corona vírus mais transmissível, e que, de acordo com estudos, pode causar reinfecção naqueles que já tiveram a doença.

Especialistas alertam que, em meio ao pior momento da pandemia, a única solução para o Brasil é a adoção de um confinamento mais rígido e aceleração da vacinação. Porém mais de 76% da população, acredita que o processo de vacinação está lento. Com essa demora, o proliferação do vírus será maior, sendo pesquisa realizada pela Datafolha.