O problemas das enchentes nas grandes cidades

As enchentes tem sido uma problemática cotidiana da população entre os meses de dezembro e janeiro. Em geral é um fenômeno natural da natureza, mas que também pode ser causada por intervenções humanas, esses tipos de acontecimentos traz diversas tragedias para a comunidade que lida com essa situação. Nesse contexto não há duvidas de que as enchentes é um desafio no Brasil, o qual ocorre infelizmente não só pela natureza mas também, por manisfestações humanas.

Em meses chuvosos é sempre um desfio para quem tem que lidar com enchentes e inundações, o grande volume de chuvas essas regiões prejudica milhares de famílias, em casos extremos pode causar o desaparecimento de pessoas, mortes, a perca de bens e de moradias, deixando-os sem condições de se reestruturar novamente.

Segundo o IBGE, o Brasil tinha cerca de 8,2 milhões de pessoas vivendo em áreas de risco de deslizamento e enchentes em 2018.O lixo jogado em lugares irregulares também pode colaborar para a ocorrência das enchentes nas grandes cidades, já que muitos dos casos o lixo impede a passagem da água para os canais e bueiros causando o aumento do volume da água na rua.

Portanto, compete a Defesa Civil realizar a criação de reservas florestais nas margens dos rios e promover a diminuição dos índices de poluição e de lixos jogados na rua, com o objetivo de que haja diminuição nos casos de enchentes. Dessa forma as enchentes deixarão de fazer parte da nossa realidade.